Ингредиенты для супа из баранины с горошком:
Мякоть молодой баранины - 500 г
Зеленый горошек - 400 г
Сметана - 100 г
Соль, перец по вкусу
Состав для заправки:
Масло - 30 г
Мука - 7 г
Томатная паста - 50 г
Мелко нарезанный зеленый лук - 1 пучок
Как приготовить
1. Мякоть баранины очищаем от мелких костей, пленки и сухожилий. Хорошо промываем под проточной холодной водой. Режем небольшими порционными кусочками.
2. Берем глубокую кастрюлю, на дно которой укладываем кусочки баранины, заливаем холодной водой и начинаем варить. Варим на медленном огне с накрытой крышкой (мясо хорошо проварится и будет мягким). Не забываем снимать пену!
4. Немного позже добавляем промытый и очищенный зеленый горошек.
5. Готовим заправку: в неглубокой сковороде пассеруем зеленый лук,
томатную пасту и муку. Когда мясо дойдет до состояния полуготовности,
добавляем в суп заправку.
6. Солим суп и варим до готовности. Снимаем с огня, посыпаем молотым
черным перцем и мелко нарубленной зеленью. Даем супу настояться и
пропитаться ароматами зелени.
В Осетии перед подачей этот суп принято заправлять сметаной, молоком или кислым молоком.
Приятного аппетита!
.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев