Ингредиенты
Спаржа соевая (сухая) 1 пакет (200 г)
Морковь 4 шт.
Огурцы свежие 3 шт.
Перец болгарский (красный) 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лимонный сок от 1 лимона
Масло оливковое - по вкусу
Кориандр молотый - по вкусу
Кунжутное семя 2 ст.л.
Замачиваем спаржу согласно инструкции на упаковке.
В это время готовим основу нашего салата:
Трем на терке (для корейской моркови) морковь и огурцы.
Лук, перец и чеснок режем как можно мельче.
На сковороду наливаем масло и обжариваем на нем лук, до золотистого цвета и даем немного остыть..
Ждем пока остынет масло, чтобы капля воды не брызгала и не кипела попадая на него, то есть до 90–80 °C.
Кладем оставшиеся ингредиенты: чеснок и перец, специи (молотый кориандр и черный перец), которые как раз и отдадут горячему маслу аромат, чуть позже вливаем лимонный сок, перемешиваем.
Не остужая, заливаем сразу салат (морковь, огурцы).
В самом конце добавляем, порезанную на большие куски спаржу.
Рекомендую настоять салат 2 часа.
Перед подачей посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!
.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев