Прекрасное блюдо на все случаи жизни! Если устали от тяжелых
мясных блюд, рекомендую попробовать сочную треску под соусом в духовке. Запоминаем рецепт!
Описание приготовления:
Треска сама по себе не очень
калорийная, но питательная рыба. Если хотите, можете еще тертым сыром посыпать
блюдо, но, как по мне, и так очень вкусно.
Для приготовления трески, запеченной
под соусом, нам понадобится филе рыбы, нежирная сметана и майонез. Еще обязательно добавьте базилик, орегано или просто готовую смесь трав.
Также можно добавить либо болгарский перец, либо желтые помидоры - блюдо станет еще более сочным!
Ингредиенты:
Треска— 600 Грамм
Сливки— 100 Миллилитров
Сметана— 100 Миллилитров
Майонез— 50 Миллилитров
Лук — 1 Штука
Помидоры— 2 Штуки
Лимон— 1 Штука
Прованские травы — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Треска под соусом в духовке"
Рыбку чистим и режем на кусочки. Поливаем лимонным соком, добавляем специи. Оставляем на 30 минут.
Делаем соус:
сметану смешиваем с майонезом, добавляем специи, прованские травы и соль по вкусу.
Рыба промариновалась, теперь заливаем ее сливками.
Лук режем кольцами и выкладываем сверху.
Следом — помидоры. Поливаем сметанным соус. Отправляем в
разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. В последний момент я все-таки добавила несколько четвертинок желтых помидоров: они более кисленькие, чем красные, и прекрасно дополнили рыбу.
Готовую треску под соусом в духовке можете поделить на порционные куски и подавать с пылу с жару.
.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев