Ингредиенты курица-1200 гр.
1 крупная мелко нарезанная луковица
1 морковь натертая на крупную терку
2 зелёных мясистых перца нарезать кубиками.но не очень мелко
1 большой баклажан нарезанный крупными кубиками
4 спелых красных помидора очищенные от кожицы и нарезанные кусочками
1 ч.л.аджики/острой/
2 зубка чеснока
зелень петрушки/кинзы/и укропа.
соль
перец
1/2 ч.л зиры
3 ст.л.раст.масла/у меня оливковое/
лапша домашняя или готовая.но хорошего качества/у меня фетуччини/
Как приготовить
Порезать курицу на кусочки среднего размера, обжарить в 1 ст.л. масла и залив 3.5 литрами воды. Сварить до готовности.
Нагреть в сотейнике масло и пассеровать лук, морковь и помидоры.
Снять с огня и добавить аджику.
В кипящий бульон ввести перец и баклажаны, нарезанный или выдавленный чеснок и варить на среднем огне минут 7, затем добавить пассеровку, дать повариться ещё минут 7.
Добавить специи и зелень. Снять с огня.
Отдельно отварить лапшу. Сервировать с лапшой и добавочной свежей зеленью.
.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев