Обычно многие не знают куда пристроить молоки сельди - кто любит, кто нет. А вот паштет понравится всем. Очень вкусно намазать такой паштет на ломтик черного хлеба, но и с серым отлично. Паштет из молок можно подать в качестве перекуса или на завтрак.
Ингредиенты для Паштета из молок слабосоленой сельди
Молоки (из одной сельди) ;
Яйца — 2 шт;
Лук репчатый (небольшой) — 0,5 шт;
Сельдь слабосоленая (филе) — 30 г;
Перец черный свежемолотый (по вкусу) ;
Сок лимона — 0,5-1 ч.л.;
Горчица (по-желанию) ;
Паштет из молок слабосоленой сельди рецепт
Шаг №1 - Подготовить молоки из сельди.
Шаг №2 - Порезать молоки небольшими кусочками. Также порезать филе сельди. Добавить размягченное сливочное масло.
Шаг №3 - Яйца отварить, остудить и очистить. Порезать яйца кусочками и добавить к остальным продуктам вместе с порезанным репчатым луком. Поперчить.
Шаг №4 - Влить сок лимона и по-желанию добавить горчицу.
Взбить все погружным блендером до однородного состояния.
Шаг №5 - Подать вкусный паштет из молок слабосоленой сельди на ломтиках черного или серого хлеба, украсив кружочком свежего огурчика или вареного яйца, веточкой укропа.
Хранить такой паштет следует в стеклянной таре в холодильнике не более 2 суток.
Приятного аппетита!
.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев