Ингредиенты:
Для теста:
Пшеничная мука - 150 гр
Вода - 200 мл
Дрожжи сухие - 10 гр
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Оливковое масло - 1 ½ ст. л.
Сыр - 200 гр
Кукурузная мука - 300 гр
ДЛЯ НАЧИНКИ
Помидоры - 3 шт
Зелень - ⅓ пучка
Как приготовить
1. Кукурузную муку просеять в глубокую миску.
2. Затем просеять пшеничную муку с солью, сахаром и дрожжами. Хорошо перемешать.
3. Добавить оливковое масло (или любое растительное), а также можно растопленное сливочное, перемешать.
Помешивая влить горячую воду (не кипяток) и замесить кукурузно-пшеничное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, при необходимости добавить немного муки. Тесто накрыть и оставить на 1 час. Лучше если тесто подойдет дважды.
4. Пока тесто подходит, сыр натереть на крупной терке.
5. Готовое тесто обмять и разделить на 3-4 равные части. Из каждой части раскатать прямоугольную лепешку толщиной 5 мм.
6. Тертый сыр равномерно распределить на поверхности лепешки. При этом можно смазать поверхность оливковым маслом.
7. Собрать тесто конвертом и вновь раскатать круглую лепешку, диаметром 20-25 см. Края лепешки свернуть, формируя бортик. Оставить на 15 минут.
Помидоры помыть, разрезать на дольки. Выложить в середину лепешки. Сверху посыпать мелко порезанную зелень.
8. Духовку разогреть до 190 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить лепешки и выпекать примерно 20 минут.
Время выпечки регулируйте в зависимости от Вашей духовки.
Приятного аппетита!
.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев