Ингредиенты:
свежий гранат,
соль.
Рецепт:
1. Почисти гранат, сложи его зерна в кастрюлю.
2. Поставь её на огонь и начни давить зерна толкушкой, иногда помешивая. Ложка и толкушка должны быть деревянными. Когда косточки отделятся от зерен и побелеют, снимай кастрюлю с огня.
3. Отдели сок от косточек с помощью дуршлага. Затем поставь отцеженный сок снова на огонь, периодически помешивай. Вари до загустения жидкости.
4. Затем выложи соус на тарелку и остуди. Готовый соус имеет консистенцию сметаны. Посоли.
5. Время готовки соуса – 2 часа. Из 10 килограммов гранатовых зерен получится около 2,5 - 3 литров соуса наршараб.
В такое количество соуса следует добавить одну чайную ложку соли. Приготовленный таким способом соус наршараб отлично подойдет как к мясу, так и к рыбе, а его вкус просто невозможно сравнить со вкусом соуса, купленного в магазине.
.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев