Вкусная и сочная утка получается, приготовленная таким способом.
Ингредиенты
1 утка
4 яблока
100 г чернослива
2 апельсина
2 ст.л мёда
2 ст.л оливкового масла
1-2 ст.л аджики острой
соль, перец
специи для птицы
Для второго маринада
3-4 зубчика чеснока
3 ст.л густой сметаны
1 ч.л соуса чили
Как приготовить
Утку зачистить от излишков жира и кожи.
Чтобы кожица утки максимально высушилась, её нужно ошпарить. Для этого я опускаю тушку утки в кипящую воду на 3 минуты. Теперь, чтобы жир из кожи равномерно выпарится за время выпекания, в коже нужно проделать отверстия (кулинарной иглой или ножом). Но так, чтобы не проткнуть само мясо (так соки мясо будут выходить наружу). Делайте проколы под углом.
Затем замаринуйте утку в соли и перце и начините почищенными дольками яблок и черносливом. Оливковое масло, мёд, сок двух апельсинов перемешать до однородности в одной ёмкости. Добавить специи, аджику. Полейте утку получившимся маринадом, хорошо её помассажируйте, заверните в пищевую плёнку, оставьте в прохладном месте на 12 часов.
Утку положите на противень застеленный фольгой или пергаментом. сверху также закройте фольгой. Вокруг уложите дольки апельсина, яблок и веточки розмарина. Готовить на 170 градусах 2,5-3 часа, в зависимости от размера утки. Примерно за 30 минут до готовности, смажьте птицу вторым маринадом (смесь выдавленного чеснока и сметаны). А ещё периодически поливайте её выделившимся соком. Вкусная и сочная утка получается, приготовленная таким способом. Приятного аппетита!
Рецепт от Светланы Коноваловой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев