Ингредиенты:
целая курица (вес - примерно 1,6-1,8 кг);
по вкусу - черный перчик и соль;
столовая ложка лукового порошка (можно чуть меньше);
0,5 ст. маргарина;
стебель сельдерея (убрать листочки).
На подготовку продуктов уйдет минут 10, на приготовление - час с четвертью. Дополнительно надо выкроить еще минут 15 - на всякий случай.
Как приготовить дома курицу-гриль?
Для начала нужно разогреть духовку до 175 градусов Цельсия.
Уложить курицу в форму для запекания, заранее приправив ее снаружи и внутри перцем и солью, добавить луковый порошок.
Внутрь курицы положить 3 ст. ложки маргарина. Оставшийся маргарин уложить вокруг курицы.
Разрезать сельдерей на три или четыре кусочка и уложить их в курицу. Выпекать под крышкой час с четвертью.
Вынуть из духовки и полить растопленным маргарином.
Накрыть алюминиевой фольгой и оставить на печке (не на огне!) примерно на полчаса.
Потом можно подавать на стол.
Курица получается ароматной и очень вкусной.
Вместе с ней можно предложить домашним (и гостям) легкий овощной салатик, а также отварную картошку, посыпанную свежей мелко нарубленной зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев