Салат из печени трески, приготовленный слоями – это просто невероятно нежный, аппетитный, сытный и питательный салат, который не оставит равнодушным никого. Салат идеален для праздничного застолья.
Описание приготовления:
Чтобы процесс приготовления был быстрым, заранее нужно отварить овощи и яйца, тогда вы соберете салат за 10 минут. Обязательно дайте салату настояться, чтобы все слои пропитались. Для заправки возьмем хороший майонез. Поверьте, сочетание здесь идеальное, поэтому, смело пробуйте рецепт!
Ингредиенты:
Печень трески — 240 Грамм
Картофель — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Куриные яйца — 2 Штуки
Маринованные огурцы — 2 Штуки
Сыр твердый — 70 Грамм
Зеленый лук — 15 Грамм
Майонез — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат из печени трески слоеный”
Подготовьте ингредиенты. Овощи и яйца отварите, остудите.
Картофель натрите на мелкой терке, выложите в салат первым слоем, посолите немного и смажьте майонезом.
Печень трески разомните при помощи вилки.
Выложите печень следующим слоем в салат.
Зеленый лук ополосните и просушите, мелко нарежьте, добавьте в салат.
Маринованные огурцы также постарайтесь нарезать мелко. Уложите огурцы следующим слоем.
Куриные яйца разделите на желтки и белки. Белки натрите мелкой стружкой, уложите поверх огурцов, смажьте немного майонезом.
Следующий слой – вареная морковь – натертая мелкой стружкой. Смажьте морковь майонезом.
Выложите следом слой твердого сыра, натертого мелкой стружкой.
Завершающим слоем выложите натертые на мелкой терке желтки. Пропитайте салат час и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1