1. Для каждого трубопровода в тепловой системе ТС можно установить свою характеристику преобразователя температуры НСХ (номинальная статическая характеристика) из доступных к выбору: -Pt100; -100П; -Pt500; -500П.
В каком случае это может пригодиться?
ВКТ-9 имеет 46 схем измерений, в определенных схемах, когда пара трубопроводов связаны между собой для измерения температуры обязательно используется комплект термосопротивлений (подобранная пара). Но есть схемы, в которых кроме пары трубопроводов есть и третий независимый трубопровод или схемы, где есть два независимых трубопровода. В этом случае для каждого трубопровода можно использовать преобразователи температуры с любой из доступных к выбору характеристик НСХ.
2. Функционал ВКТ-9 позволяет настроить контроль за нештатной ситуацией НС «изменение направления потока теплоносителя», с возможностью регистрации НС отдельно на каждом трубопроводе, задействованном в тепловой системе.
Напомним, модель ВКТ-9-02 имеет две тепловые системы ТС1 и ТС2: по 3 трубопровода в каждой ТС. Модель ВКТ-9-01 имеет одну тепловую систему ТС1 и всего 3 трубопровода в ТС.
Чтобы реализовать эту функцию в тепловычислителе предусмотрены 2 физических дискретных входа DIN1; DIN2 и 4 виртуальных входа DIN A, B, C, D. Дискретные входы по умолчанию имеются во всех моделях ВКТ-9. Каждый дискретный вход назначается на отдельный трубопровод. Есть обязательное требование, предъявляемое к расходомеру, через который предстоит отслеживать НС, а именно наличие второго числоимпульсного выхода, по которому будет передаваться информация о расходе в «реверсном» направлении. Сигнальный провод со второго числоимпульсного выхода расходомера подключается к выбранному дискретному входу на тепловычислителе.
3. Если ВКТ-9 запитан от сети, а это возможно при установке сетевого модуля питания в любую модель ВКТ-9, то подключенные к нему преобразователи давления (а их может быть до шести штук), могут питаться от тепловычислителя. Это позволяет сократить затраты на приобретение блоков питания для преобразователей давления.
4. К ВКТ-9 можно подключить одновременно до двух модемов GSM/GPRS (или любое другое внешнее устройство) и опрашивать их независимо друг от друга. Это возможно при наличии в ВКТ-9 платы расширения RS-485 и модуля питания, который необходим для работы платы RS-485. Один из модемов подключается к интерфейсу RS-232, другой к интерфейсу RS-485.
Всю дополнительную информацию по продуктам компании и ответы на интересующие вас вопросы вы можете получить по телефону сервисной и технической поддержки: +7 (800) 700-46-01 или e-mail: support@teplocom.spb.ru .
#прэм #жэк #теплоком #тепловычислитель
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев