❗
🤔Что установить в щитке: УЗО или АВДТ? 😉
Грамотно спроектированный и надежно смонтированный распределительный щит служит основой безаварийной работы любой электрической сети. При покупке комплекта защитного оборудования, устанавливаемого в него, нередко приходится выбирать из нескольких вариантов. Некоторые пользователи предпочитают наряду с типовым защитным автоматов (АВ) последовательно монтировать обычное УЗО, реагирующее на аварийные утечки тока. Другим же больше нравятся совмещенные (комбинированные) устройства.
☝🏻Дифференциальный автомат или УЗО, что выбрать
Дифференциальный прибор (АВДТ), как известно, совмещает в себе функции АВ и УЗО и конструктивно состоит из 2-х узлов. Первый из них обеспечивает защиту линии от КЗ и токовых перегрузок, а второй срабатывает при появлении в цепи аварийной утечки через поврежденную изоляцию или тело человека. АВДТ фактически является комбинацией этих двух устройств, размещенных в одном корпусе (фото ниже).
☝🏻При их сравнении использование категорий "лучше-хуже" не совсем правильно, поскольку все зависит от конкретных условий применения защитных приборов, а именно:
☝🏻Наличие места в распределительном шкафу.
Сложность монтажа.
Возможность пользователя выделить средства на более дорогое изделие (АВДТ).
Также возможны различные сочетания факторов, влияющих на выбор одного из вариантов.
☝🏻Размеры щитка и модульные места
В ситуации, когда в распоряжении пользователя имеется ограниченный по размерам щиток – исходят из занимаемого оборудованием места. В первом случае придется выделить три "позиции", поскольку УЗО займет два модульных места плюс одно под автомат.
☝🏻Обратите внимание: Стандартный размер одного модуля по ширине составляет фиксированные 18 мм.
В случае с дифференциальным прибором потребуется только два установочных места.
☝🏻То есть если внутренние пространства в щитке ограничены, а заменять его нет желания и свободных средств – предпочтительнее выбрать АВДТ.
☝🏻Простота монтажа
Любой защитный прибор интегрируется в питающую линию через подключение к его контактам фазной и нулевой жил электропроводки. Для монтажа двух таких устройств (АВ и УЗО) в любом случае потребуется больше коммутаций, чем при той же операции для АВДТ. Фактически число подключений в первом случае вдвое больше, так как приходится коммутировать входные и выходные клеммы двух устройств вместо одного. Получается, что с точки зрения трудовых и временных затрат выбор дифференциального прибора более предпочтителен (фото ниже).
☝🏻Экономия средств
Средняя стоимость дифференциального автомата несколько выше, чем цена двух приборов вместе (АВ плюс УЗО). Если пользователь ничем не ограничен в части свободных средств – он конечно выберет АВДТ (даже при наличии свободного места в щитке). В этом случае упростится монтаж устройства и останутся модульные ячейки, которые всегда могут пригодиться. Если же он стеснен в денежном вопросе, то у него остается один выбор – АВ плюс УЗО.
‼Купить это и многое другое можно в нашем магазине «ТеплоЭконом» по адресу г. Барановичи, ул.Комсомольская, 28.
💥А так же получить грамотную консультацию наших специалистов!
После посещения нашего магазина - у вас не останется вопросов!!!💪🏻
📱📲+375 (163) 61-81-83
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
#монтажотопления #отоплениебарановичи #теплоэконом #магазинтеплоэкономбарановичи #электрикабарановичи #барановичи #котлыбарановичи #отопительноеоборудование #отопительноеоборудованиебарановичи #сантехникабарановичи #системавентиляциибарановичи #светотехникабарановичи #крепежныйинтструментбарановичи #метизыбарановичи #электротоварыбарановичи #счетчикибарановичи #отверткибарановичи #системаотоплениябарановичи #отопление🤗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев