При выборе радиатора отопления есть два главных требования: они должны держать комфортную температуру (нужно правильно рассчитать количество секций) и не течь, даже если качество воды в системе заведомо плохое.
📌Алюминиевые радиаторы не выдерживают высокого давления и гидроударов, поэтому не подходят для центрального отопления. В основном их применяют в помещениях с автономной системой, радиаторы из данного материала обладают хорошей теплоотдачей.
📌Биметаллические радиаторы самые распространенные, хотя по теплоотдаче слегка уступают алюминиевым. Почти на каждые современные модели сегодня можно поставить регулятор тепла.
📌Стальные радиаторы обладают средней теплопроводностью, низкой устойчивостью к гидроударам, находятся, как правило, в среднем ценовом сегменте. Предпочтительней применять в автономных системах отопления.
📌Чугунные батареи (или бронза/латунь) прослужат достаточно долго, это, пожалуй, самый неприхотливый материал и добротный бюджетный вариант. Чугунные радиаторы совместимы с разными трубами. В эксплуатации они очень просты: их не нужно красить, легко мыть.
📌Медные радиаторы всем хороши, несмотря на стоимость, но могут соединяться исключительно с медным трубопроводом. Все соединительные детали (фитинги) также должны быть медными или латунными. С другими металлами медь вступает в реакцию, в дальнейшем это приводит к коррозии и разрушениям.
👌Если вы испытываете затруднение в расчете количества секций радиатора для обогрева конкретного помещения, то консультанты магазина «Теплодар» готовы вам помочь, тем более что сейчас на них у нас очень «хорошие» цены.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев