Они не только придадут вашей мансарде эстетики, но и могут существенно повлиять на звукоизоляционные свойства перекрытия, причём как в лучшую, так и в худшую сторону.
Керамогранит и кафель — лидеры по шуму: шаги и падение предметов слышны отчётливо. Их плюсы (износостойкость, влагостойкость, совместимость с тёплым полом) не отменяют акустической «звонкости».
Ламинат, LVT и SPC сами по себе резонируют, но с плотной акустической подложкой в конструкции плавающего пола могут стать довольно неплохим выбором.
Паркет и инженерная доска поглощают звук чуть лучше ламинированных панелей, но шаги в обуви и падения всё равно слышны. Клей + фанера снижают скрипы и улучшают акустику.
Линолеум (особенно на текстильной или вспененной основе) — мягкий и комфортный, хорошо гасит ударный шум при правильном приклеивании.
Пробка — одна из лучших по шумопоглощению: работает и как самостоятельное покрытие, и как подложка.
Ковролин и ковровая плитка — максимальная тишина. Акустический комфорт, отсутствие эха достигается за счёт ворса и подосновы, но требуют более сложного ухода.
Какой бы пол вы ни выбрали для своей мансарды, не забудьте звукоизолировать перекрытие, чтобы наслаждаться акустическим комфортом в комнатах под мансардой. Если не знаете, как это сделать, в прошлом посте мы рассмотрели одно из популярных решений.
Поделитесь в комментариях, какое напольное покрытие для своей мансарды выбрали бы вы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев