Продолжаем рассказывать о том, как принять работы. Сегодня поговорим про пол.
Работы по устройству пола лучше всего принимать поэтапно, в идеале на каждом этапе составлять промежуточный акт выполненных работ. Конструкция пола должна соответствовать заявленному проекту с точки зрения количества элементов и их расположения, материалов и технологий.
Прежде всего проверяют ровность основания пола с помощью уровня:перепадов по плоскости быть не должно. Качество стяжки можно проверить постукиванием: если возникает пустой звук, это означает, что есть брак. Не допускается наличие трещин и зон проседания.
Если в помещении предполагается гидроизоляция, этот слой должен иметь форму корыта, то есть быть уложенным по полу и заходить на нижнюю часть стены на 10–15 см.
Если пол утепляется, необходимо проверить порядок укладки слоев, материалы и соответствие монтажа технологическим требованиям по работе с материалами.
Для плитки необходимо проверить аккуратность швов и то, как её уложили в непросматриваемых местах, например, в сантехнических коробах и под ванной. Эти пространства должны быть сухими, без подтеков.
Для финишных покрытий, таких, как ламинат, зазор между стеной и материалом должен быть не более 5–10 мм. Покрытие пола не должно вздуваться и издавать звуки при ходьбе по нему. Элементы должны плотно прилегать друг к другу. Не допускается зазоров между досками, плинтуса должны плотно прилегать к стене и полу.
Мы ничего не упустили? Расскажите о своем опыте приемки дома от строителей.
#teplotnpriyemka
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев