Фосфор — основное действующее вещество, ради которого производится удобрение. Его процентное содержание в веществе – 43-46%. Кроме него, присутствует азот – и в небольших количествах:
сульфат кальция
фосфата мономагний,
Сера, железо, алюминий и другие микроэлементы.
На растения оказывает такое же действие, как и простой суперфосфат, но используется в меньшем объеме.
Фосфорсодержащие вещества сопровождают растения, начиная от посадки и на всех этапах вегетативного развития.
Двойной суперфосфат применяют: Для приживаемости всех культур при посадке. В этом случаем, удобрение ускоряет отрастание волосовидных корешков, которые всасывают питательные вещества из почвы. Что определяет укоренение растений.Без фосфора невозможно формирование в плодах глюкозы, сахарозы, крахмала и др. Для формирования этих сложных соединений, удобрение применяют после цветения, и в начале формирования и созревания плодов.
После сбора урожая нужно позаботиться о судьбе многолетних и древесных растений в будущем году. Иными словами, укрепить ткани растений, особенно корневую систему. Для этого осенью в почву вносят фосфорсодержащие удобрения в союзе с калийными солями. Так растения готовят к благополучной зимовке. Поскольку удобрения в почве растворяют медленно, лучше вносить его заранее. Для подготовки огорода лучше сделать это осенью. За зиму порошок (или гранулы) под действием грунтовой влаги растворится максимально, и грядка будет готова для весенней посадки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев