После того, как вы выбрали место и подготовили землю или фундамент – пришло время установки. Не важно, самостоятельно вы собираете теплицу или решили воспользоваться услугами профессиональных установщиков, есть несколько общих рекомендаций.
Рассмотрим последовательность сборки каркаса с самым популярным на сегодняшний день покрытием – сотовым поликарбонатом. Сначала полностью собирается каркас теплицы, торцы закрываются поликарбонатом. После этого ножки каркаса с Т-образным окончанием присыпают грунтом, и теплицу полностью покрывают поликарбонатом. Собранную теплицу ни в коем случае нельзя оставлять незакрепленной. При сильном ветре ее может унести и повредить каркас или покрытие. Обращайте внимание! Каркас должен быть надежно закреплен на грунте или фундаменте. Он должен стоять прямо и не шататься.
Двери и форточки должны стоять ровно, без перекосов, легко открываться и не цепляться за покрытие. Если в вашей теплице предусмотрено использование уплотнителей проследите за тем, чтобы он лежал ровно и не торчал. От этого зависит температурный режим в теплице.
Обратите внимание, что после установки теплицы между покрытием и каркасом не должно быть щелей. Если вы в качестве покрытия выбрали сотовый поликарбонат – то он должен быть присыпан или вкопан в землю на 3-5 см. Сотовый поликарбонат на зиму не снимается.
Если в качестве покрытия вы решили выбрать пленку, то в комплекте с теплицей должны идти специальные приспособления для крепежа. Крепится пленка специальными прижимами снизу по всей длине теплицы, на двери и форточки. А также дугами прижимами на обоих торцах. Для полного натяжения пленки в комплект входят нити с крючками.
Правильно установленная теплица не один год будет радовать вас и ваших близких богатыми урожаями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев