5 простых правил.
Это будет серия из нескольких постов, чтобы не перегружать вас. Т. к. статья получается очень длиной, разобьем их на 5 коротких.
Если продавец вас уверяет, что теплица крепкая, но гарантия прочности не прописана в инструкции (паспорте) – лучше отказаться от покупки, чтобы в дальнейшем эта теплица не рухнула в снежную зиму.
ПЕРВОЕ.
При выборе теплицы обратите внимание на ее прочность. Проверьте, гарантирует ли заявленную прочность производитель. Очень часто в интернете или по телефону продавцы уверяют, что их теплица очень крепкая. Но если окажется, что теплица недостаточно крепка и рухнет в первую же зиму, то, по закону, продавец будет отвечать только в пределах той снеговой нагрузки, которая указана в инструкции (паспорте) на теплицу. Ведь покупатель вряд ли запишет телефонный разговор, да и страницы сайта не будут учтены судом, если она не заверена у нотариуса.
Посмотрите, есть ли на сайте инструкции по сборке. Убедитесь, что есть возможность скачать и распечатать инструкцию с сайта производителя. Зачастую ссылка на инструкцию ведет покупателя на страничку с видео о сборке, а на ней отсутствует возможность ознакомиться с печатной формой инструкции. Отсутствие прописанных конкретных гарантий прочности теплицы означает обман покупателя путём пустых заверений. В интернете легко можно найти значения расчётной снеговой нагрузки для конкретной местности (снегового района). Эти значения обязательны для строительства зданий и содержат 40% запаса прочности. Кроме того, снежная зима случается не каждый год, и, например, если у соседа какая-то теплица стоит не первый год, то не спешите покупать такую же, а проверьте перед покупкой гарантии.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев