Но не всегда удается вырастить вкусные и сочные корнеплоды, даже используя проверенные методы и качественные удобрения. Для того чтобы свекла и морковь были сладким корнеплодом, необходимо увеличить в них уровень содержания полезных сахаров. Это можно сделать несколькими агротехническими приемами.
Как вырастить сладкую свеклу и морковь
Сладкий вкус этим корнеплодам придают сахара, накапливающиеся в них при правильной подготовке почвы, своевременном поливе и удобрении. Нарушение режима выращивания приводит к существенному падению уровня сахарозы и других питательных веществ, превращая свеклу и морковь в «пустые корнеплоды». Используя несколько проверенных агротехнических приемов, можно улучшить вкусовые качества этих огородных культур.
Отказ от органических удобрений
Свекла и морковь не любят органические удобрения, поэтому ни на одном этапе подкормки их не рекомендуют вносить. Навоз, который насыщает растения большим количеством азота, придает им горький йодированный вкус. Овощи растут сухими и деформированными, морковь имеет ненатуральный рыжий цвет, а свекла темно-красный с белыми полосками.
Правильный выбор места посадки
Эти культуры необходимо высаживать на хорошо освещенных открытых участках грунта. На одно и то же место свеклу и морковь рекомендуют высеивать не чаще 1 раза в 3-4 года.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3