🔥Как только печь остывает до состояния, когда ее можно смело трогать, можно начинать очистку. Многие не делают первой, и самой простой процедуры, а именно она гарантирует долговечность. Следует обязательно убрать золу, оставшуюся после углей. Для этого используется кочерга, совок.
☝На стенках тандыра остается жир. Если стенки покрыты глазурью, то стоит протереть их влажной тряпкой. Если же стенки просто из шамотной глины, и не покрыты защитным слоем, то нужно дождаться, пока они полностью остынут, после чего протереть сначала сухой, потом влажной тряпкой, и вновь сухой.
🥚Если же вы будете готовить в ближайшее время, эту процедуру можно не делать, жиро выгорит при следующей готовке.
На стенках со временем начнут появляться микротрещины. И ошибка многих в том, чтобы отремонтировать тандыр самостоятельно. Такие трещинки и должны появляться, это нормально, и ничего с ними делать не нужно.
❗Не нужно ставить тандыр у деревьев, возле легко воспламеняющихся предметов. Пламя во время разогрева может быть очень высоким.
Используйте термостойкие перчатки во время готовки и переноски тандыра.
🔒Храните такую печь в сухом проветриваемом помещении, и тогда она прослужит долгие годы. Успехов в кулинарии!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев