ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г фарша из индейки
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 морковь
1 кабачок
1 яйцо
5 ст. л. подсолнечного масла
соль,перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить фарш из грудки индейки. Чтобы котлеты получились нежнее, пропущенный через мясорубку фарш можно допольнитьно измельчить в блендере.
Очень мелко нарезать лук, чеснок измельчить, морковь и кабачок натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, выложить лук и чеснок и слегка прогреть: пару минут, только чтобы лук стал прозрачным. Не жарить! Слегка остудить.
Смешать фарш с луком, яйцом и натертыми овощами. Посолить по вкусу. Тщательно вымесить, сформировать котлеты и поджарить в оставшемся масле. После того, как котлеты слегка обжарятся, можно накрыть их крышкой и потушить.
Очень хорошо такие котлеты получаются в пароварке, правда выглядят не так аппетитно.
Подавать с овощами или в виде гамбургера.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев