Ингредиенты
1,5 стакана арахисовой или другой ореховой пасты (гладкой или с кусочками) 2 больших, очень спелых банана 50 г грецких орехов 3 небольших яйца 5 ст. л. яблочного пюре 2 ст. л. меда 1 ст. л. кукурузного крахмала 0,5 ч. л. молотой корицы тертый мускатный орех на кончике ножа 1 ч. л. с горкой разрыхлителя 0,5 ч. л. соды масло для смазывания сорбет для подачи
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °С. Взбейте яйца с медом и яблочным пюре до однородности. Очистите и разомните бананы вилкой и добавьте в яичную смесь.
Шаг 2
Продолжая взбивать, постепенно добавьте арахисовую пасту, крахмал, разрыхлитель, соду и специи.
Шаг 3
Порубите грецкие орехи, добавьте в тесто. Смажьте маслом форму для кекса, за-стелите бумагой для выпечки и еще раз смажьте маслом.
Шаг 4
Выложите в форму тесто и поставьте в духовку при-мерно на 45 мин. Проверяйте готовность кекса деревянной шпажкой. Перед подачей кекс лучше немного остудить. Подавайте с мороженым, храните кекс в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев