В России мисо-суп получил распространение и популярность относительно надавно, тогда как уже давно японцам известны целебные свойства мисо-супа.
Благодаря своим полезным качествам, мисо пасту и суп на основе мисо-пасты включают в рацион детей с самого раннего возраста. Мисо-суп отлично сказывается на процессе пищеварения, повышает иммунитет, является источником кальция и железа, витамина B и B12.
Не одно поколение буддийских монахов, известных своим крепким здоровьем и долголетием, ежедневно употребляли мисо суп, воздерживаясь от мясных блюд.
Считается, что мисо снижает уровень холестерина в крови и нейтрализует вред от курения! Особенно полезно употреблять этот продукт работающим в условиях повышенного радиационного фона, поскольку в мисо содержится связующее вещество, называемое цибиколин, которое было открыто в 1972 году. Это вещество обладает эффективным антитоксическим свойством и способно выводить из организма радиоактивные элементы.
Японскими учеными доказано, что входящий в состав этого продукта изофлавон способствует снижению риска образования рака молочной железы у женщин.
А вообще мисо-суп - это очень вкусное, ароматное и питательное блюдо. Это отличная еда утром, т.к. он придает бодрость на весь день. Растворите пакетик мисо супа в горячей воде, и Вы получите очень вкусный бульон, который заменит чай или кофе. Мисо суп в пакетиках очень удобно брать с собой в дорогу, он совместим с любой другой едой.
Японцы предлагают ежедневно съедать по 1-2 тарелки мисо-супа, т.к. он обладает способностью предотвращать старение. Поэтому японцы предпочитают мисо-суп косметическим кремам или биологически активным добавкам.
Похмельный синдром для японцев - это такое частое явление, как и для мужчин наших стран. Но борятся японцы с ним совершенно иначе: вместо банки пива или бутылочки минеральной воды, японцы съедают тарелочки горячего мисо-супа. Витамин B, входящий в состав супа, помогает предотвращать накопление алкоголя в печени и ускоряет его выход из организма.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев