Как вредит организму любовь к солёной пище и привычка досаливать еду? Что делать, если от соли отказываться не хочется? Попробуем найти решение.
🍚Чем вредна соль
Согласно рекомендациям ВОЗ, норма соли для взрослого человека - не более 5 г или одной чайной ложки в день. “Вредить” соль начинает в случае ее переизбытка:
√Раздражает слизистые оболочки желудка. Это может привести к гастриту и язве.
√Затрудняет вывод жидкости из организма. В результате образуются отеки, увеличивается масса тела, начинают накапливаться излишки хлорида натрия.
√Избыток натрия повышает давление, вызывает различные заболевания почек, печени, сердца.
√Лишняя соль откладывается на стенках сосудов, делает их хрупкими.
√Избыток соли приводит к болям и отечности суставов.
√Регулярное подсаливание пищи притупляет чувствительность вкусовых рецепторов. Еда начинает казаться чересчур пресной.
🍚Соль, которая не навредит
Уникальный компонент в составе такой соли - хитозан, природный сорбент. Его получают из хитиновой оболочки пчелиного подмора. Хитозан связывает ионы натрия, хлора и выводит из организма лишнюю соль. Это позволяет кушать солёную пищу без вреда для здоровья. При этом соль с хитозаном сохраняет привычный солёный вкус еды.
🍚Применение
Соль с хитозаном добавляют в блюда по вкусу. Её можно использовать для засолки и консервирования. Подходит для ежедневного применения.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1