Не знаете, что бы такого вкусного и полезного приготовить для всей семьи? Сделайте творожные сырники! Они довольно просты в исполнении, и вместе с тем их легко испортить. Чтобы сырники всегда удавались, нам понадобятся правильные продукты и знание некоторых кулинарных тонкостей.
Для сырников подойдет далеко не каждый творог. Он должен быть как можно более свежим, мягким и в меру плотным. Итак, разминаем 200 г творога 9%-й жирности вилкой, подсыпаем 1–2 ст. л. сахара и тщательно перетираем массу. Следом вбиваем сырое яйцо и хорошо перемешиваем. Далее постепенно просеиваем 40–50 г муки, регулируя густоту. Тесто не должно быть слишком густым, иначе сырники получатся «резиновыми». Не забудьте положить щепотку ванилина. Смочив руки водой, лепим шайбочки, слегка обваливаем их в муке и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим их на среднем огне примерно 5 минут с каждой стороны. Творожные сырники со сметаной, вареньем или медом — беспроигрышное сочетание.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев