Причина 1 — вирус
Да, как банально это ни звучит, причиной могут просто вирусы. Не стоит абсолютно и полностью доверять антивирусам. Безусловно, от многих угроз вас может уберечь Касперский, Dr.Web и другие, но это не значит то, что они идеальны, тем более, что некоторые пользователи отключают их при установке нелегального ПО или при запуске игр.
Причина 2 — антивирус и файервол
Безусловно, «свежие» антивирусы данную ситуацию почти исключают, но бывает случаи, когда «защитник» посчитал открытый порт угрозой безопасности. Поэтому стоит посмотреть в сетевом экране, не блокирует ли ваш фаейрвол текущее соединение. Особенно это касается беспроводной сети. Например, бывают случаи, когда сам пользователь «на всякий случай» включает уровень защиты у антивируса на максимальные параметры, игнорируя установки по умолчанию.
Причина 3 — много сетевых программ и надстроек
Некоторые пользователи любят виджеты, информеры и надстройки, как в браузере, так и в системе Windows. В восьмой версии Microsoft от виджетов отказалась. Может, потому что через них часто проникал вредоносный код, а может, потому что они элементарно грузят систему.
Причина 4 — операционная система
«Чистые» лицензионные операционные системы не вызывают подозрений, стоит лишь переустановить необходимый драйвер сетевой карты или ПО беспроводной сети — и нет проблем. Но если в качестве дистрибутива ОС вы выбрали мега-сборку от мега-хакера, которую скачали в торрентах, есть шанс, что сборка сама наставила кучу «полезных» программ.
Причина 5 — не настроено беспроводное оборудование
Первый вариант, а именно настройки роутера согласно данным вашего провайдера, исключается, так как если они неверны, то вы вообще не сможете подключиться к интернету. Вторая причина банальна (в случае если у вас сеть Wi-Fi) — к вам кто-то подключился «нахаляву» и использует ваш трафик. Выход еще более банален — включите и настройте хотя бы самое элементарное шифрование данных.
Причина 6 — сломалась сетевая карта
Случай маловероятный, но как «отмазка» для оператора вполне распространенный. Сетевая карта ломается крайне редко. «Убить» ее может только скачек напряжения, но если он сделал это, то на последнем издыхании должен быть и весь ваш компьютер.
Причина 7 — кабель
Притча во языцех, о которой также интересуются операторы провайдера, но как показывает практика, не зря. Погнули, передавили, оборвали и сами скрутили — все это причина плохого Интернет-соединения.
Причина 8 — проблема на линии в целом
Не будем долго объяснять возможные причины неисправности у оператора, или проводить подробный курс работы с DOS. Просто запустите в командной строке (выполнить) ping 10.8.0.1 -t -l 1500, где «10.8.0.1» — ваш шлюз, или сервер VPN, а «-l 1500» размер оптимального пакета передачи данных, например, 1500 байт. Если с линией действительно проблемы, вы увидете надпись «превышен интервал ожидания для запроса». Вот в этом случае можно смело звонить провайдеру и выяснять, в чем проблема.
Если это не помогло, приносите роутер или ноутбук к нам! Починим!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев