Листья подсолнуха и соцветия применяются в различных рецептах. Сегодня я предлагаю вам ознакомиться с самыми популярными из них:
От температуры и для устранения симптомов ОРВИ. Столовую ложку настаивают в стакане кипящей воды и разводят столовую ложку меда. В день можно принять 2-3 стакана.
Для повышения иммунитета и предупреждения простудных заболеваний. Язычковые цветки-лепестки плотно складывают в стеклянную банку, заполняя на 1/3. Заливают водкой и убирают в темное место. Настаивают при комнатной температуре, пока жидкость в банке не превратится в маслянистую субстанцию темного цвета. Доза для взрослых — по 1 столовой ложке 3 раза в сутки через час после еды. Подросткам достаточно по чайной ложке 2 раза в день. Лекарство очень эффективное, продолжительность лечения — не дольше 3 дней.
Можно использовать как наружное средство при псориазе.
От подагры. Изготавливают настойку, как в прошлом рецепте, только вместо цветов водкой или спиртом заливают смесь из равного количества цветов, соцветий и листьев. Принимают на голодный желудок по столовой ложке, разведенной в половине стакана воды, в течение 30 дней.
От растяжения мышц. Заваривают сушеные цветы так, чтобы получить однородную кашицу, отцеживают лишнюю жидкость и используют сырье как примочки.
Жаропонижающее. Заваривают густой чай — 1 фильтр пакетик цветков подсолнуха на стакан воды. Принимают в горячем виде по половине или трети стакана симптоматически.
Если человек страдает мочекаменной болезнью, он может в дополнение к основному лечению воспользоваться настоем из подсолнуха. Для этого нужно взять 6,0 гр (большой фильтр пакет) сухих листьев и лепестков перемолотых на мельнице в порошок и залить 1,5 л кипятка. Настаивается средство в течение 24 часов. Далее нужно выпивать по 0,75 л настоя в день. терапия в этом случае длится не дольше двух недель. Требуется делать перерывы по 5 дней. После каждых 5 дней приема.
При отсутствии аппетита, при пищевых расстройствах можно заварить чай. Приготовление чая из листьев и лепестков подсолнуха происходит с использованием малых фильтр пакетов . Один фильтр пакетик заваривается кипятком 250 мл . настаивается 20 мин и после этого принимается внутрь, как обычный чай. Это действенное средство, но пить его нужно с перерывами. Не более 5 дней подряд, перерыв три – пять дней. Стакан такого чая выпивают за полчаса до еды.
Приготовление чая из корней подсолнуха :
Такой чай готовится не завариванием, а на базе отвара, который готовится не менее 5 минут на небольшом огне. Иначе чай просто не получится: корни подсолнуха очень плотные, поэтому их требуется кипятить.Готовый отвар не дает ни сока, ни вкуса. Отвар на базе корня имеет приятный вкус, но не сильно выраженный.
Подборку рецептов с использованием подсолнуха подготовил :
Доктор Бузлов Д.
Будьте здоровы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев