В чем разница?
Локальная АТС — это физическое устройство, которое устанавливается в офисе и обеспечивает связь между внутренними абонентами. При такой организации телефонии связь внутри компании есть всегда и она не зависит от интернета. Однако набор сервисов очень ограничен, а интегрировать АТС с бизнес-приложениями может быть крайне сложно. При этом при необходимости масштабирования сети потребуются значительные вложения денежных средств и времени — объединять офисы в единую сеть достаточно сложно. Все данные хранятся в контуре компании.
Виртуальная АТС – это услуга, предоставляемая провайдером связи. Она не требует установки физического оборудования, все функции выполняются удаленно. Виртуальная АТС позволяет управлять звонками через интернет, а также предоставляет дополнительные возможности, такие как запись разговоров, переадресация звонков и т.д. Связь между абонентами организуется через выделенный интернет-канал. Интегрировать виртуальную АТС с любой CRM или бизнес-приложением можно быстро и легко. Масштабировать телефонную сеть можно тоже быстро и с минимальными вложениями — за один день можно легко создать единую сеть для всех офисов компании. При этом все данные хранятся на серверах провайдера.
Гибридная АТС – это комбинация локальной и виртуальной АТС. Гибридная АТС является оптимальным решением для компаний, которые хотят сохранить контроль над своими внутренними звонками, но при этом получить преимущества от использования виртуальной АТС. Гибридная АТС объединяет все преимущества локальной и виртуальной. Звонить можно как через интернет, так и через внутреннюю сеть. Данные хранятся как в контуре компании, так и на серверах провайдера. При этом компания получает функциональные возможности виртуальной АТС и простую интеграцию с любым бизнес-приложением.
Подробнее про гибридную АТС читайте на нашем сайте — https://clck.ru/3BuaBd
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев