Всем добрый день! На связи Ольга Корнеева, руководитель отдела маркетинга Телфин. Вебинары и онлайн-мероприятия для клиентов, партнеров и коллег уже плотно вошли в нашу бизнес-жизнь. Это позволяет обучать и собирать вместе удаленную команду, создавать партнерские встречи, а также проводить онлайн-презентации, консультации и другие мероприятия для повышения продаж. Популярность вебинаров как маркетингового инструмента резко возросло за последние годы! Вот некоторые убедительные цифры:
✅ 91% профессионалов с B2B-рынка считают вебинары своим любимым видом контента.
✅ 73% маркетологов считают вебинары отличным источником качественных потенциальных клиентов.
Создание хорошего вебинара требует времени, и поначалу это может показаться непосильной задачей. Сегодня рассмотрим, как создать вебинар, который приведет к конверсии.
✅ Шаг 1. Определите тему и аудиторию вашего вебинара.
Ваша аудитория хочет видеть убедительную ценность в информации, формате и ведущих, участвующих в вашем вебинаре. Определите актуальную тему или серию тем. Опросы вашей аудитории помогут определить, какие темы являются наиболее важными и интересными, а сегментация аудитории — это способ сделать каждый вебинар более полезным и релевантным для определенной группы людей.
✅ Шаг 2. Выберите надежную платформу для проведения вашего вебинара. Вам нужна технологическая платформа, оптимизирующая взаимодействие. Трудности с подключением к вебинару, плохие возможности аудио или видео и ограниченные функции — все это снижает вероятность удержания аудитории на вебинаре. Платформы для проведения веб-конференций значительно продвинулись вперед за последние несколько лет в ответ на возросшую потребность во время пандемии. Лучшие решения предлагают множество возможностей для проведения эффективных вебинаров.
✅ Шаг 3. Продвигайте свой вебинар. Если вы вкладываете время и усилия в разработку отличных вебинаров, то, наверняка, хотите, чтобы их посещали люди. Продвижение ваших мероприятий так же важно, как и их разработка. Если ваш вебинар предназначен для существующих клиентов, то оповестите их с помощью email-рассылки, социальных сетей и мессенджеров. Настройте таргетированную рекламу для привлечения новых контактов и потенциальных клиентов. Участники дискуссий и спикеры также могут поделиться анонсом события со своими подписчиками в социальных сетях и корпоративных блогах. Также важно увеличить посещаемость, убедившись, что люди, которые зарегистрировались на вебинар, помнят о мероприятии. В этом помогут автоматические электронные письма, которые рассылаются как до, так и после вебинара, чтобы напомнить участникам и получить обратную связь.
✅ Шаг 4. Создайте контент для своего вебинара. Заранее подготовьте презентационные материалы, слайды, изображения, видео. Протестируйте корректность их отображения на платформе.
✅ Шаг 5. Отрепетируйте свою презентацию. Изучите функции управления, проверьте звук, изображение и запись. Все технические моменты должны быть отлажены до официального начала вебинара. Попросите всех спикеров заранее подключиться к платформе и проверить свои камеру и микрофон.
✅ Шаг 6. Проведите свой вебинар. После тщательной подготовки пришло время провести отличный вебинар. Вот три основных правила для любого вебинара: представьте всех участников дискуссии и огласите темы; подготовьте профессиональную, хорошо отформатированную презентацию; взаимодействуйте с аудиторией с помощью вопросов и ответов, опросов и чата.
✅ Шаг 7. Продолжение после вебинара. Генерация лидов, вовлечение и удержание клиентов — обычные цели вебинаров. Для достижения любой из этих целей крайне важно предпринять правильные следующие шаги после мероприятия. Отправьте последующие электронные письма с благодарностью вашим участникам за посещение, предоставьте ссылку на запись вашего вебинара и соберите отзывы. Эти действия позволят вам повысить эффективность вашего мероприятия, определить области, требующие улучшения, и продолжить взаимодействие с потенциальными и действующими клиентами и партнерами.
Ставьте лайк, если вы тоже считаете вебинары эффективным маркетинговым инструментом! Подписывайтесь на наше бизнес-сообщество, в следующих выпусках будет ещё много полезного от экспертов Телфин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев