Школьные годы давно позади, а информацию уже не преподносят «на блюдечке». Настало время заниматься своим развитием самостоятельно. Ведь современные профессии предполагают постоянное обучение, а самым ценным навыком становится именно самообучение. Как его развить? Блогер и писатель Нэт Илайсон предлагает нам метод песочницы.

Что это такое?

Метод песочницы — это непрерывный процесс самообразования. Его суть в том, что не нужно зубрить факты, даты или формулы. Необходимо просто развить у себя интуитивное знание своих навыков. Весь процесс состоит из четырех этапов, которые мы спрятали в карусели. Листайте и вникайте.

Важный момент: этот процесс нужно повторять до тех пор, пока вы не заполните все пробелы в знаниях.
А вы обучаетесь сами? Или предпочитаете приобретать курсы и полностью доверяться профессионалам?
Шаг 1. Время строить песочницу
Песочница — область, где вы можете «играть» с навыком без риска потерять деньги или репутацию. Она должна быть бесплатной, с низкой степенью риска и желательно публичной. Например, для трейдера идеальная песочница — демо-счёт. Для того, чтобы выполнить условие публичности, успехами можно делиться в своём блоге.
Шаг 2. Время исследований
Приступаем к полезному сёрфингу в интернете и создаём себе личную базу знаний. Туда можно включить книги, видео-лекции, статьи, блоги, бесплатные онлайн-курсы — все, что может быть полезно.
Шаг 3. Время практики
Знания нужно применять на практике. Поставьте цель, например, закрыть 5 прибыльных сделок на демо-счете. И действуйте.
Шаг 4. Время обратной связи
У каждого чемпиона есть тренер, который подмечает слабые места и направляет в нужное русло. Это работает в любой сфере. Например, в трейдинге с помощью опытного коллеги можно разработать свою прибыльную стратегию.
#телетрейд #полезнаяинформация #обучение #методпесочницы #самообучение #развитие #саморазвитие #трейдинг #форекс
Нет комментариев