Но мало кто знает, что эти цитрусовые – настоящие стражи вашей фигуры! Благодаря особому веществу нобилетину, содержащемуся в мандаринах, употребление этих цитрусовых в пищу препятствует отложению жира. Также в мандаринах содержится провитамин А, необходимый для глаз, витамин В1 для исправной работы нервной системы, витамин К для здоровья сосудов и, конечно же, витамин С – мощный антиоксидант, отвечающий за синтез коллагена в организме.
"Телесемь" предлагает приготовить вам простой и вкусный салат с мясом и мандаринами
Время приготовления: 20 минут
Калорийность: 450 ккал/порция
Ингредиенты (на 4 порции):
300 г говядины,
20 шт. помидоров «Черри»,
½ пучка зелени,
1 банка мандаринов в собственном соку,
100 г рукколы,
100 г шпината,
100 г салата «Айсберг»,
1 шт. красного лука,
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Смешиваем рукколу, салат и шпинат. Режем пополам помидоры «Черри», мелко рубим зелень, а красный лук режем полукольцами. Затем все овощи и зелень перемешиваем с консервированными мандаринами. Важно не забыть слить сок с мандаринов, оставив 2-3 столовых ложки для заправки.
Говядину режем на крупные пластины средней толщины и готовим на гриле, либо обжариваем на небольшом количестве масла до готовности. Нарезаем мясо небольшими кусочками, пока оно еще горячее.
Выкладываем теплое мясо на микс овощей, зелени и мандаринов. Добавляем соль, перец по вкусу и оставшийся сок из банки с консервированными мандаринами.
Салат лучше подавать незамедлительно, пока говядина еще теплая.
Фото fitnesslesson.ru , recipeonism.com
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев