В ней мы рассказываем, какие интересные и бесплатные локации можно посетить в Нижнем Новгороде.
🎄 «Колядки на Рождество и святки» (16+)
Когда: 14 января в 12:00
Где: библиотека им. А. Макаренко (ул. Мончегорская,11а, корпус 3)
Во время литературных посиделок можно познакомиться с историей праздника, услышать рассказ о старинных обычаях рождественской недели, о том, почему на Рождество не обойтись без колядок. Не обойдется и без ряженых колядовщиков с песнями и танцами.
🗯 «Когда приходит коляда» (6+)
Когда: 15 января в 14:00
Где: библиотека им. А. Макаренко (ул. Мончегорская,11а, корпус 3)
Игровые вечерки посвящены рождественским традициям. Ребятня познакомится с элементами старинной славянской культуры и узнает, что такое детский фольклор. А еще дети будут сочинять свои колядки, петь, играть в святочные игры и перевоплощаться в литературных героев.
🐻 «Как медведь Новый год встречал» (0+)
Когда: 16 января в 17:00
Где: Центральная районная детская библиотека им. О. Кошевого (пр. Октября, 19)
Кукольный спектакль расскажет о том, как медведь хотел встречать Новый год вместе со всеми, а не спать в берлоге как обычно.
🗯 Презентация книги
«Советские двадцатые. Искусство, архитектура, фотография, кино» (12+)
Когда: 17 января в 18:30
Где: Арсенал (Кремль, корпус 6, , левое крыло, медиатека)
Требуется предварительная регистрация на сайте Арсенала.
Своей интернациональной славой искусство первого постреволюционного десятилетия обязано прежде всего новаторским проектам художественного авангарда. Авторы книги «Советские двадцатые» предлагают объемный и многогранный образ искусства той эпохи. «Советские двадцатые» — это своеобразное введение в визуальные практики десятилетия. Первая глава представляет собой обзор основных течений в изобразительном искусстве 1920-х, вторая рассказывает об архитектуре из перспективы нью-йоркской выставки 1932 года, третья посвящена фотографическим практикам авангарда, а четвертая — разным подходам к «монтажно-фактурному кино», связанными с именами Льва Кулешова, Сергея Эйзенштейна, Дзиги Вертова и Эсфирь Шуб.
Издание представит Андрей Фоменко – редактор-составитель книги и автор главы о фотографических практиках двадцатых годов. Он расскажет о проекте в целом, а также предложит свою интерпретацию одной из классических работ советского фотоавангарда.
⛄ «Жил да был Снеговик-озорник» (12+)
Когда: 17 января в 14:30
Где: библиотека им. К. М. Станюковича
(ул. Космическая, 49)
Конкурсно-развлекательная программа расскажет, кто, как и когда вылепил самого первого снеговика и какой сверхъестественный смысл заключен в создании снеговиков. Кроме того, участники программы потанцуют, примут участие в конкурсах, литературной викторине и мастер-классе.
❄ «Зимние забавы» (6+)
Когда: 18 января в 16:00
Где: библиотека им. М. Лермонтова
(пр. Бусыгина, 45а)
Участники литературно-игрового часа вспомнят литературные произведения, в которых говорится о зиме, зимних праздниках и ярких событиях, ответят на вопросы викторины «Зимние чудеса на книжных страницах», а также поиграют и смастерят символ года – Дракошу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев