Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Калорийность: 195 ккал в порции.
На 4 порции:
250 г куриных желудков, 2 крылышка, шея и остов курицы, 1/2 моркови, маленький кусочек имбиря, 1 ст. л. соевого соуса, 120 г шампиньонов, 100 г лапши (рисовой или яичной), соль, острый красный перец, зелень кинзы.
Желудки моем, обдаем кипятком и варим до мягкости в небольшом количестве воды. Крылышки, шею и остов курицы заливаем 2 л холодной воды, готовим бульон, снимая пену, чтобы он был прозрачный. В конце добавляем нарубленный соломкой корень имбиря, приправляем соевым соусом. Процеживаем, закладываем морковь, нарезанную длинной соломкой, и тонко нашинкованные грибы. Оставляем на тихом огне до готовности. Лапшу на 5 минут заливаем кипятком, затем откидываем на дуршлаг и раскладываем по тарелкам. Вливаем горячий бульон с грибами, тонко нарезанные желудочки, перчим, посыпаем измельченной зеленью. Подаем к столу.
Автор: Елена Кузнецова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев