Упрямство, творчество и постоянный дух соперничества — вот составляющие жизненного успеха компьютерного гения. Миллиардер, интеллектуал, филантроп — далеко не все, что можно о нем сказать.
Больше 50 лет назад, 28 октября 1955 года, история Билла Гейтса началась в городе Сиэтле, который находится в штате вашингтон. Мальчик появился на свет в семье Вильяма Гейтса, который был корпоративным адвокатом, и Мэри Максвеллом Гейтс – члена совета директоров компании First Interstate Bank.
Билл учился в престижной школе Сиэтла, и родители искренне верили, что он пройдет по стопам отца, и станет студентом Гарвардской школы права. Но Гейтсу с трудом давалась грамматика и многие другие предметы гуманитарного характера, да и он попросту считал их тривиальными. К концу начальной школы плохое поведение Гейтса стало волновать его родителей и учителей настолько, что он был направлен к психиатру.
Когда Билл с друзьями учился в средней школе, он впервые познакомился с компьютером, и именно это предопределило всю его жизнь.
Вместе со своим другом Алленом, Билл так увлекся компьютерной литературой, что даже мог прогулять школьные занятия, чтобы изучать ее. Именно тогда Гейтс написал первую в своей жизни программу. Это был просто симулятор, который позволял играть против машины, не предугадывая ее действий.
Окончив колледж, Гейтс потупил в Гарвадский университет, но попав в обычную студенческую среду, вундеркинд не утратил присущего ему соревновательного духа и невероятного желания побеждать всегда и во всем. Когда Гейтс и его друг Аллен узнали о существовании компании MITS, то сразу предложили им использовать язык программирования Basic. Менеджеры оценили это, и друзьям была вверена разработка языков программирования.
Примерно в то же время Биллу Гейтсу приходит в голову идея создания компании Microsoft, которая испытывала некоторые трудности в начала своего существования, но кропотливый труд его сотрудников позволил быстро преодолеть этот кризис. Изначально функции менеджера компании выполняла мать Гейтса, которая имела богатый опыт такой работы. С годами на благо компании Microsoft стали трудится лучшие мастера компьютерного искусства, которые буквально фонтанировали инновационными идеями.
Сама же компания и ее многочисленные программные продукты буквально перевернули мир компьютерных технологий. Сегодня мы не может представить свою работу без компьютеров, которые работают на операционных системах от Microsoft, а в процессе любой деятельности используются одноименные офисные программные приложения.
По сей день главная идея Microsoft – это монополизм, предполагающий полный захват рынка. Иногда нежелание принимать условия рыночной конкуренции приводит компанию в судебные залы, но это не может существенно отразиться на популярности продуктов компании. В 2008 год Гейтс ушел из Microsoft, но ушел победителем. Его бизнес-советы востребованы и пользуются популярностью, а книги, автором которых является этот успешный человек, разлетаются с полок буквально в первые дни продаж.
Школьный урок от Билла Гейтса
Билл Гейтс часто посещает школы и всегда на своих выступлениях делится своим опытом и видением глобальных проблем. Каждый раз, заканчивая выступление, он говорит об 11 вещах, которым, как он считает, не учат в школе. Он говорит о том, как наше время создало поколение детей, которые оторвано от реальности и не может выжить в суровом мире.
Правило 1
Жизнь несправедлива – привыкайте.
Правило 2
Общество совершенно не волнует ваша самооценка. От вас ждут достижений.
Правило 3
Вы не будете зарабатывать $60 000 в год сразу по окончании школы. Вы не станете вице-президентом с личным водителем, пока вы не заработаете на то и другое.
Правило 4
Если вы думаете, что учитель слишком суров по отношению к вам, – это еще цветочки. Подождите, пока у вас появится босс.
Правило 5
Жарить гамбургеры – ниже вашего достоинства? Ваши дедушки и бабушки считали совсем по-другому. Для них жарить гамбургеры было возможностью зацепиться в этой жизни.
Правило 6
Если у вас что-то не вышло, это не вина ваших родителей, так что не надо хныкать, учитесь на своих ошибках.
Правило 7
Родители не всегда были такие скучные, как вам сейчас кажется. Может быть постоянная забота о вас сделала их такими? Так что прежде чем критиковать поколение своих родителей, начните с себя.
Правило 8
Быть может, в вашей школе не корректно открыто называть неудачника неудачником, но не в жизни. В некоторых школах уже невозможно остаться на второй год, потому что дается столько попыток пересдавать экзамены, сколько необходимо для перевода в другой класс. В жизни все совсем по-другому.
Правило 9
Жизнь не делится на семестры. У вас не будет летних каникул, и ваш работодатель не будет помогать вам найти себя. Вам придется делать это самим в свое свободное время.
Правило 10
В телевизоре не показывают настоящую жизнь. В реальной жизни не получится весь день сидеть в кафе и болтать с друзьями.
Правило 11
Поласковее с «ботаниками». Один из них может оказаться вашим боссом после окончания школы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев