Варенье из ели выглядит достаточно необычно. Мы привыкли, что варенье готовят, как правило, из фруктов или ягод, а вот, использование ели в качестве основного ингредиента сначала может показаться странным. Между тем, еловое варенье – это вкусный и необыкновенно полезный продукт. О его пользе и секретах приготовления мы поговорим прямо сейчас!
Ель в кулинарии: почему ее используют?
Известно, что в ветках и шишках ели содержатся масла, обладающие бактерицидными свойствами, аскорбиновая кислота, каротин, дубильные вещества, микроэлементы, которые принимают самое непосредственное участие в обмене веществ. Варенье из ели врачи часто назначают пациента при простудах или ослабленном иммунитете. Это натуральное средство борьбы с самыми разными заболеваниями. Но еще интереснее тот факт, что ель широко применяется в кулинарии. Варенье из ели рецепт известен поварам всего мира, и они отлично готовят этот десерт.
Можно приготовить варенье из ели с использованием шишек. В результате, получится продукт, который по вкусовым и лечебным свойствам превзойдет варенье из облепихи и малины. Такое лакомство можно есть в период простуды, стресса. Также оно очень полезно тем, кто перенес инсульт или инфаркт.
Рецепт варенья из ели
Теперь, собственно, поговорим о том, как приготовить еловое варенье. Лучше всего, если вы будете варить его на сахаре и натуральном пчелином меде, а также с лимонной кислотой. Шишки в процессе приготовления можно выбрасывать или оставлять – экспериментируйте! При соблюдении всех пунктов рецепта варенье из ели получается темно-малиновым, а вкус его смолянистый и терпкий.
Ингредиенты:
- 1 стакан измельченной хвои;(только молодые иголки и шишки,светло салатового цвета)
- ½ стакана плодов шиповника;
- 1,5 литров воды;
- 700 граммов сахара или 500 граммов меда.
1.
Хвою елки или сосны нужно измельчить и смешать с шиповником, предварительно растолченным в ступке. Полученную смесь заливаем кипятком и оставляем на 12 часов.
2.
Полученный настой процеживаем и добавляем в него сахар либо мед. Ставим емкость с вареньем из ели на огонь и доводим до кипения. Можно добавить сок двух лимонов.
3.
Теперь варите варенье из ели до загустения на медленном огне, не забывая его периодически помешивать.
Полученное варенье из ели поможет вам бороться с простудой. Достаточно просто съедать по 2 ложки лакомства за завтраком, и вам удастся избежать многих недугов. Надеемся, что вы обязательно испытаете на себе все целебные свойства варенья из ели!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев