Ингредиенты:
Для теста:
16 стол. л. – масла
12 – яиц
20 г – разрыхлителя
40 стол. л. – муки
20 стол. л. – сахара
20 стол. л. – сметаны
100 г – мака
Для суфле:
6 стол. л. – коньяка
300 г – шпината
4 шт. – мятных конфет
1 стакан – молока
1 пакетик – загустителя
300 г – маршмеллоу
500-600 г – сметаны
Для крема:
2 чайн. л. – растворимого кофе
600 г – вареного сгущенного молока
100 г – масла
Также понадобится:
Орехи
Цукаты
Рецепт приготовления новогоднего торта Гирлянда
Готовим сначала коржи.
И для этого миксером взбиваем яйца с сахаром, примерно 8-10 минут.
Затем к яйцам добавляем предварительно запаренный и перемолотый через мясорубку мак, сметану, разрыхлитель, мягкое масло, муку.
Перемешиваем все очень аккуратно, круговыми движениями.
Дели тесто на 3 порции, и выливаем в три круглые формы, застланные бумагой для выпечки.
Выпекаем коржи при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Готовим суфле, для этого кипятим молоко, провариваем в нем 3 минуты шпинат вместе с мятными конфетами.
Затем измельчаем шпинат в блендере, смешиваем с маршмеллоу.
Ставим на водяную баню и держим, пока маршмеллоу растает, затем остужаем.
Взбиваем сметану с загустителем, вводим в шпинатную массу вместе с коньяком, перемешиваем.
Готовим крем: смешиваем все ингредиенты до однородности.
Из каждого коржа надо вырезаем три конуса разного диаметра (большого, среднего, маленького).
Промазываем конусы приготовленным суфле (без сметаны).
По кругу прикрепляем цукаты и наполняем конусы суфле вместе со сметаной (до самого верха).
Ставим застывать на 2 часа в холодильник.
Перемазываем кремом все коржи – вниз кладем большой конус, перемазываем, на него средний, опять крем, и, наконец, маленький конус.
Верх смазываем суфле.
Украшаем торт орехами и цукатами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев