Всевозможные супы, в т.ч. супы-пюре, запеканки, рагу, закуски, жаркое в горшочках, салаты – все это готовят из цветной капусты. Ее можно жарить, тушить, варить, даже консервировать в гордом одиночестве или в сочетании с другими овощами. Некоторые блюда готовят не только из самих соцветий, но даже из листьев этого овоща.
РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННОЙ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Понадобится: 1 кочан цветной капусты, 200г смешанного фарша, по 100г твердого сыра, копченой жирной грудинки, по 1 луковице и яйцу, ¾ стакана бульона, 2-3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. панировочных сухарей, молоко, перец, соль, петрушка.
Как приготовить фаршированную цветную капусту. В соотношении 1 к 1 смешать молоко с водой, подсолить, довести до кипения, положить подготовленный кочан капусты целиком, довести до кипения, 5-7мин проварить, достать из жидкости и обсушить. Мелко нарезать лук и грудинку, обжарить, положить фарш, тушить под крышкой на медленном огне до готовности. Вбить в фарш (остывший) яйцо, всыпать сухари панировочные, добавить рубленую петрушку, поперчить и посолить, перемешать. Пальчиками проталкивайте фарш между соцветиями капусты – фаршируйте ее, перевернув вверх нижней частью, чтобы были видны просветы между соцветиями. Уложить фаршированный кочан в форму, перевернув в нормальное положение вниз кочаном, влить бульон, обмазать сметаной, запечь до выкипания бульона в разогретой духовке при средней температуре около получаса, затем снова обмазать сметаной, посыпать тертым сыром и запечь до его расплавления. При подаче резать капусту как пирог.
Конечно, с цветной капустой можно приготовить еще и массу салатов: сочетайте ее с любыми овощами, грибами, яйцами, бобовыми – вариантов много, заправляйте такие салаты любыми заправками по вашему вкусу. Цветная капуста очень хорошо сочетается со многими продуктами, ее вкус при этом не теряется, а правит балом вкусовых ощущений.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев