Если плоды еще молодые, то брось их в кипящую воду и доведи до готовности. Вариться они будут недолго, а вкус их будет нежным и приятным. Старую и сухую фасоль предварительно намочи в воде на несколько часов, оптимально – на ночь. Главное, залей ее большим количеством жидкости, поскольку она быстро впитывается плодами. Когда фасолинки сморщатся, отлей воду и прополощи их. Только после этого залей свежей водой и поставь на огонь. Пока не закипит, будь осторожна и снимай пену, иначе блюдо может убежать. Потом убавь огонь и только помешивай время от времени. Фасоль варится долго, однако присматривай за ней, так как из разваренных плодов потом не приготовишь любимый салат. А еще тщательно следи за количеством жидкости, и если она выкипает, то добавь кипятка еще. Чтобы ускорить процесс, можно добавить в кастрюлю немного соды (на кончике ножа). Солить блюдо необходимо в конце приготовления.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1