Нежное и сочное мясо с овощами легко приготовить в мультиварочной машине. Это блюдо может быть праздничным или обыденным :)
Мультиварки здесь http://www.telemaks.ru/catalog/dep54/ Ингредиенты: (на 4 порции)
- кролик – 0,7 кг;
- перец болгарский - 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- специи для мяса – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
1) Мясо кролика ополоснуть и просушить. Натереть кусочки специями и солью. Затем оставить мясо пропитываться на 25 мин.
2) В мультиварочную чашу добавить масло растительное (желательно, оливковое) и сложить туда кусочки мяса. Активировать режим «Тушение» на 2 часа.
3) Дальше необходимо промыть и очистить овощи. Затем крупно порезать томаты, полукольцами нарезать лук и измельчить ножом чеснок. Перец разрезать на кубики средней величины, а морковь порезать кружочками. За час до готовности мяса добавить овощи в чашу мультиварки.
4) После сигнала таймера о завершении процесса, нужно проверить полностью ли приготовилось мясо. Если проткнуть кусок кролика зубочисткой, то должен вытекать бесцветный сок.
Кролика подавать на тарелке с тушеными овощами, полив образовавшимся в процессе приготовления соком. С данным блюдом хорошо сочетаются салаты и гарниры. Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев