Куриное филе, приготовленное в мультиварке с сыром и овощами, получается очень нежным и вкусным. Многие недолюбливают куриное мясо за то, что оно слишком сухое. В нашем рецепте филе готовиться вместе с помидорами и грибами, под сырной «шапкой», что помогает блюду сохранять влагу. Нежные кусочки мяса просто тают во рту. Вы можете подать куриное филе с овощами на любой праздник, а в качестве гарнира идеально подойдет картофель пюре или отварные макароны.
Мультиварки здесь http://www.telemaks.ru/catalog/dep54/ Ингредиенты: (на 4 порции)
- 2 куриных филе (грудинка);
- Половинка луковицы;
- 4 крупных шампиньона;
- 2 ст. ложки майонеза (сметаны);
- 50 г сыра;
- 2 помидора;
- соль, специи – по вкусу;
- 2 ст. ложки подсолнечного масла.
Приготовление:
1) Филе курицы помойте, обсушите, разрежьте на крупные куски и слегка отбейте кухонным молотком. Посолите и приправьте мясо по вкусу.
2) Лук нарежьте полукольцами, помидоры кружочками, а шампиньоны тонкими пластинами. Сыр так же нарежьте пластинками или натрите на крупной терке.
3) Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите куски филе, сверху смажьте их майонезом. Далее слоями выложите овощи: лук, грибы, помидор. Последним слоем выложите сыр.
4) Закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» 5 минут. Затем включите «Подогрев» и продолжайте готовить блюдо 45-50 минут.
Готовое куриное филе с овощами подавайте в горячем виде с любым гарниром :) Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев