Знаете ли вы известных Российских , не побоимся этого слова , гениев в сфере it ? Нет , тогда этот пост для вас💡
1.Глеб Харитонов . Основатель Briskly, первого в России беспилотного магазина, приложения, а теперь — и завода. В 2021 году Глеб Харитонов был номинирован в рейтинге «30 самых перспективных россиян до 30 лет» по версии Forbes.
На создание Briskly предпринимателя сподвиг китайский стартап, магазин-контейнер без кассиров, который работает через приложение WeChat. Созданный в 2018 году, Briskly производит оборудование и ПО, которое предоставляет возможность самообслуживания в продуктовых магазинах.
2.Никита Ушаков является сооснователем стартапа TraceAir. Это веб-платформа для контроля строительства с помощью дронов. Технология позволяет создавать трехмерную модель строящегося объекта на основе снимков, которые делает дрон. Сейчас TraceAir работает с крупнейшими строительными компаниями в России и США.
3.Иван Бакаидов – программист из Санкт-Петербурга, создатель программ альтернативной коммуникации DisType, DisQwerty и DisTalk, защитник прав людей без подписи.
Он создал три программы, с помощью которых люди с отклонениями в развитии имеют возможность общаться.
Решение DisType создано для людей, которые могут печатать. Они набирают текст на клавиатуре и нажимают «Сказать». В программе есть функция сохранения частых фраз с сортировкой их по категориям.
Приложение DisTalk помогает людям, которые не пишут. Они выбирают подходящую картинку, а программа озвучивает подпись под ней.
Программа DisQwerty вышла в 2014 году. Она была создана для людей, которые плохо контролируют свое тело и могут нажимать только одну кнопку. Щекой. Такие люди, конечно, очень медленно общаются. На экране они видят таблицу с вариантами построения фразы и методом перебора набирают нужные фразы — буквами, словами, словосочетаниями или картинками.
4 Школьник из Москвы Андрей Терновский в 2009 году решил создать чат со случайными собеседниками и расширить таким образом круг общения. На разработку нового сервиса ушло всего три дня. Так началась история громкого проекта Chatroulette.com Изначально сайт посещали около 20 человек, но после того, как в различных форумах появились ссылки на чат, аудитория стала расти.
О программисте узнали американские СМИ. После интервью Андрея Терновского в газете New York Times количество посетителей выросло до миллиона. Правда, школу посещать получалось все реже.
Через год после создания Chatroulette независимые эксперты оценивали его стоимость в сумму от 30 до 50 млн. долларов. Американские инвесторы пригласили Терновского в США.
5.Сергей Брин — русский ученый-программист. Когда ему было 4 года, его семья переехала из Москвы в США. Он получил степень в области информатики и математики в Мэрилендском университете, после чего поступил в Стэнфорд в аспирантуру. По воле судьбы во время обучения Брин встретил сокурсника Ларри Пейджа. Брин и Пейдж горели идеей повысить способность извлекать смысл из массы данных, накапливающихся в интернете. Зарождение технологии, без которой сегодня мы не можем представить поиск информации, начиналось в общежитие. Два стэндфордских студента стали создателями самой успешной онлайн-поисковой системы интернета Google.
Было интересно ? Ставь "❤" Нам будет очень приятно ☺
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев