Мы спросили у нашего знакомого кулинара, истинного гурмана – азербайджанца Камандара Османова – в чем секрет шашлыка из баранины. Ценитель вкусного мяса рассказал, как правильно выбрать баранину, сколько мариновать такой шашлык, когда лучше его солить и чем приправлять, чтобы результат получился более чем потрясающим. Это очень вкусно!
«Качественное мясо молодого барашка не имеет сильного неприятного запаха, о котором многие говорят. Просто выбирайте свежую баранину из молодого животного», – посоветовал Камандар, прежде чем раскрывать остальные секреты приготовления блюда.
Задняя часть туши лучше всего подходит для приготовления шашлыка. Цвет мяса – розовый, можно светло-красный. Вам на глаза может попасться темно-бордовая баранина: не берите ее, это мясо старого животного, это невкусно.
Подробнее: https://ont.by/news/shashlyk-iz-baraniny-takoe-myaso-poluchaetsya-v-razy-vkusnee-svininy-i-kuricy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2