Такое заявление сделали в Роспотребнадзоре.
Отмечается, что заваривать черный чай, пуэр, улун лучше всего при температуре воды около 90°C. Зеленый и белый чаи — при температуре воды не выше 75–80°C.
В Роспотребнадзоре рассказали на что обратить внимание при выборе чая.
Упаковка должна быть целой, недеформированной и изготовленной из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. На этикетке должны быть указаны:
наименование продукта;
состав;
дата упаковки (месяц и год) и срок годности;
сведения о подтверждении соответствия;
знак обращения на рынке;
условия хранения и другое.
У качественного продукта листья практически одинакового оттенка, размера, плотности и скрученности.
Роспотребнадзор напоминает, что запахи гари, плесени и сырости — признаки некачественного чая.
Чай дольше сохраняет свои вкусовые качества при хранении в темном, сухом, прохладном месте.
ONT.BY представляет серию тематических видео, посвященных подвигу нашего народа
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев