Мне жалко Татьяну!! Но когда то и я ответила теми же словами **но я другому отдана и буду век ему верна **да безоответная любовь очень тяжёлое испытание!!А Онегин такой же как в большинстве все мужчины себялюбиаый ЭГОИСТ!!
Извините, не могу с Вами согласиться. Всё-таки есть "правильная трактовка". Это "трактовка" автора. И каждый читатель должен уловить основную мысль произведения, определить, что хотел сказать своим произведением автор. Иначе он не сделает никаких выводов для себя, будет думать. что только его мнение существенно в жизни, ничему не научится, прочитав книгу, А ведь "литература - учебник жизни" (Н.Г. Чернышевский)
Чувства не надо подгонять. Если мне, например,жаль Онегина, а кому-то не жаль, я настаивать не буду, чтобы его все пожалели А вот мысли всё-таки ближе к авторским должны быть. Автор нам показывает, что есть добро, а что есть зло. И он всегда на стороне добра. И читатель должен выбрать для себя добро.. Это условно говоря.
Даже читая книги по психологии, можно к разным выводам придти. А уж художественное произведение! Автор, вряд ли, составляет учебник. Скорее дневник наблюдений
Роман «Евгений Онегин», по - моему это грустное произведение. В нём жизнь является в противоречии с самой собой… Онегин, человек, чувствующий своё превосходство над толпой, но в 30 лет уже безжизненный, чуждый всяких интересов и недовольный самим собой. Неспособность любить сделала его холодным, он равнодушен ко всему окружающему.мне кажется, что он провёл пустую, холодную жизнь молодого франта.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 40