Специи и пряности
Человек нашел, попробовал и использует в пищу массу растений - фрукты, овощи, листочки и корешки. А еще есть специи, которые стоят особняком, придавая всему вышеперечисленному особый вкус. Может быть эти специи растут рядом с вами, а вы не в курсе?
Айован – это пряное растение из Индии. Имеет другие названия: ажгон, аджван.Высоко ценятся такие части растения: фрукты и маленькие плоды.
Они обладают противомикробными и стимулирующими свойствами. Айован сложно назвать специей, пользующейся популярностью, однако в Индии она широко используется.
Аджван обладает острым вкусом и характерным ароматом. Обычно его семена используют в консервациях для ароматизации продуктов.
Возможно, вы видели на фотоснимках или в жизни синеватые маленькие горошины, растущие на хвое - это можжевельник. Они отлично сочетаются с дичью – охотники, например, ими натирают пойманную птицу или лося, чтобы устранить неприятный запах. Кроме того, можжевельник делает мясо более мягким, поэтому его можно смело добавлять в привычные мясные блюда.
Нет комментариев