missbonus.ru Коктейли с мартини в домашних условиях
Бытует мнение, что мартини – это отдельный вид алкогольного напитка, наряду с водкой, коньяком, вином, шампанским. Martini – это одна из множества марок вермута – ароматизированного вина на травах. Популярность бренда – заслуга Алессандро Мартини, создателя напитка. Martini можно легко заменить аналогичными вермутами такого же качества, но стоящими гораздо дешевле. Вермуты можно пить как в чистом виде, так и в сочетании с другими безалкогольными или алкогольными напитками. Нужно только знать, чем правильно разбавлять вермут, чтобы создать необычайный напиток.
Виды мартини
Зависимо от состава трав, крепости напитка, содержания в нем сахара выделяют много видов Martini, которые отличаются вкусовыми оттенками. Разобравшись с ассортиментом, можно выбрать тот вермут, который подойдет в том или ином случае. Виды мартини:
Rosso – самый первый алкогольный напиток винодельни Martini, который выпускают с 1863 года. Характеризуется насыщенностью аромата, горьковатым послевкусием. Карамель, входящая в состав напитка, придает ему темно-янтарный цвет, а специалисты утверждают, что в напитке идеально сочетаются вино и травы. Россо пьют в чистом виде или готовят коктейли с мартини. С ним хорошо сочетаются цитрусовые фрукты или соки. Крепость напитка – 16%.
Bianco – вермут светло-золотистого цвета, который имеет приятный пряно-ванильный аромат. Разливают с 1910 года. Считается женским алкоголем, т.к. обладает сбалансированным мягким вкусом и умеренной крепостью (16%). Martini бьянко пьют как в чистом виде, так и с тоником, содовой, лимонадом, другими компонентами.
Rosato – гибридный вид вермута, т.к. при его производстве используется белое и красное вино. В итоге получается напиток розового цвета с нежным, стойким ароматом. Вкус характеризуется пряными оттенками гвоздики и корицы. Крепость Martini Росато – 15%.
Extra Dry – напиток золотистого оттенка с ярко выраженным ароматом ириса, лимона, малины. Отличается значительно меньшим содержанием сахара (2,8% вместо 16%) и высоким процентом алкоголя (18% вместо 16%).
Bitter – этот напиток готовят на основе чистого спирта, а не вина. В составе вермута – более 35 разных цветов, трав, фруктов, точный перечень которых хранится в тайне. Битер крепостью 25% пьют в чистом виде или готовят алкогольные миксы.
Spirito – напиток, созданный специально для мужчин, чтобы развеять стереотип, что вермут пьют только женщины. Крепость – 33%. Первой страной продаж стала Россия.
Gold – самый ценный из когда-либо созданных ароматных напитков Martini. В нем в совершенстве сочетаются запахи Средиземноморья с экзотическими дорогими пряностями. Самые редкие и ценные сорта шафрана из Испании, имбиря из Индии, мирта из Эфиопии раскрываются в неповторимом напитке.
Рецепты коктейля с мартини
Алкогольные коктейли с мартини – это вкусно, просто, быстро, доступно. Чтобы из обычной домохозяйки стать барменом и организатором вечеринок, можно запастись рецептами коктейлей с мартини, которые легко приготовить дома. Вермуты редко пьют неразбавленными, т.к. такой алкоголь идеально подходит для смешивания с апельсиновым, яблочным, лимонным, ягодным соками, морсами, джином, виски, водкой, текилой, шампанским. Коктейли из мартини подают в разных бокалах, но неизбежно понадобится шейкер, ситечко для напитков (стейнер), коктейльные трубочки.
Коктейль «Водка и мартини»
Среди всех классических алкогольных миксов отдельное место занимает так называемый Водкатини, для его приготовления нужно смешать водку с мартини. Известность напитку принес известный агент британской разведки Джеймс Бонд, который предпочитал употреблять именное его. Впервые микс появился в США 1950-х годах и произвел настоящий фурор, а появление микса в кино только добавило напитку популярности.
Ингредиенты:
Martini Бьянко – 15 мл;
водка – 70 мл;
лед в кубиках – 5 шт.
Способ приготовления:
Стакан для смешивания наполнить льдом.
Вылить туда вермут. Интенсивно размешивать 10 секунд содержимое бокала коктейльной длинной ложкой.
Влить охлажденную водку, снова хорошо перемешать.
Перелить напиток в заранее охлажденный бокал для мартини.
Украсить оливкой на шпажке или цедрой цитрусовых.
Коктейль с мартини «Голд он айс»
Простой алкогольный микс с ежевикой и имбирем можно приготовить за 1 минуту дома. Подают эти коктейли на основе мартини в стакане рокс – это бокал на ножке, с толстым дном, трапецевидной формы, расширяющийся кверху, объемом 250 мл. В качестве основы используют элитный Martini Gold. Готовый коктейль украшают ягодками или имбирем на зубочистке, коктейльными трубочками. Объем готового напитка – 130 мл.
Ингредиенты:
Martini Gold – 100 мл;
ягоды ежевики 10–15 г;
корень имбиря – 5 г;
кубики льда – 150 г.
Способ приготовления:
Наполнить бокал льдом до краев.
Влить вермут.
Украсить ежевикой и имбирем на зубочистке.
Сразу подавать.
Бьянко тоник
Коктейли с мартини бьянко просты в приготовлении, но необычайно легкие и вкусные. Алкогольный микс из тоника и вермута освежает и бодрит, поэтому прекрасно подходит для употребления жаркими летними вечерами. В рецепте с фото используется лимон для украшения, но его можно заменить лаймом. Объем готового напитка – более 200 мл, поэтому для подачи рекомендуется большой цилиндрический бокал – хайбол.
Ингредиенты:
Martini Bianco – 50 мл;
тоник – 150 мл;
лимон или лайм – 2 дольки;
лед – 150 г.
Способ приготовления:
Бокал заполнить льдом до краев.
Добавить вермут и тоник.
Размешать длинной ложкой.
Украсить лимоном или лаймом и коктейльными трубочками.
Мартини Физ
Начало популярности коктейля Мартини Физ было заложено на модных подиумах Милана, а затем он покорил и весь остальной мир. Этот напиток пьют модели и знаменитости на Лазурном Берегу. Напиток подают в винном бокале, украсив свежими и сладкими ягодами малины. В качестве основы используется мартини Rosato и сладкое игристое вино. Объем готового коктейля – 150 мл без учета льда.
Ингредиенты:
мартини Росато – 75 мл;
игристое вино – 75 мл;
крупная малина – 3 шт.;
кубики льда – 150 г.
Способ приготовления:
Сухой бокал для вина заполнить льдом.
Влить мартини и вино.
Размешать ложкой.
Украсить ягодами на шпажке и трубочками.
Бьянко апельсин
Два главных ингредиента этого алкогольного микса можно варьировать бесконечное количество раз. Если апельсиновый сок по каким-либо причинам не подходит, или его не оказалось под рукой, то получится вкусно приготовить коктейль с ягодным, лимонным, ананасовым, яблочным и даже морковным соками. Коктейль отличается тем, что изменить в нем можно не только вид сока, но и пропорции приготовления – все легко подстроить под свои вкусы.
Ингредиенты:
Martini Bianco – 50 мл;
апельсиновый сок – 150 мл;
апельсиновая стружка – 10 г;
лед – 200 г.
Способ приготовления:
Бокал хайбол наполнить льдом.
Налить сок и вермут.
Перемешать и украсить стружкой.
Американо
Этот алкогольный микс относят к аперитивам, т.е. напиткам, которые подают перед едой для улучшения аппетита. Коктейль создали более ста лет назад, он характеризуется привкусом цитрусовой горечи. Крепость составляет 22–25%. Напиток популярен в Америке и Италии. За счет доступности ингредиентов и простоте этот коктейль с мартини в домашних условиях приготовить особенно легко.
Ингредиенты:
горький ликер Кампари – 25 мл;
мартини Россо – 50 мл;
содовая – 100 мл;
лед – 120 г.
Способ приготовления:
В шейкере смешать вермут и ликер.
Перелить алкогольную смесь через ситечко в бокал, наполненный льдом.
Влить содовую, перемешать.
Украсить коктейльными трубочками.
Бьянко санрайз
Коктейлей на основе вермута Bianco существует много, но профессиональные бармены знают, что такой алкоголь нужно правильно сочетать с другими ингредиентами. Хороший пример – коктейль Бьянко Санрайз, что переводится как «рассвет». Если правильно выполнить все манипуляции по приготовлению, то внизу бокала появится красное солнце, а сверху – заря.
Ингредиенты:
мартини Bianco – 75 мл;
клюквенный морс – 75 мл;
апельсиновый сок – 75 мл;
кубики льда – 150 г.
Способ приготовления:
Бокал хайбол наполнить льдом.
Влить клюквенный морс, затем вермут, сверху – апельсиновый сок.
Аккуратно размешать.
По желанию украсить кольцами апельсина.
Негрони
Один из самых вкусных и изысканных коктейлей в мире – Негрони, названный в честь итальянского графа Камилло Негрони, который придумал рецепт. Он был бесстрашным авантюристом, и коктейль ему соответствует. Негрони – это модификация Американо, только содовую заменили джином. Чтобы внешне отличить два напитка, коктейль с джином украшают колечком цитрусового. После завоевания признания коктейль претерпевал множество вариаций, но классический рецепт остался неизменным.
Ингредиенты:
мартини Rosso – 30 мл;
джин – 30 мл;
ликер Campari – 15 мл;
лед – 160 грамм.
Способ приготовления:
Стакан заполнить льдом.
Вылить в него все алкогольные напитки.
Аккуратно перемешать.
Украсить кольцами апельсина.
Золотая текила
Чтобы приготовить изысканный дорогой коктейль – Золотую Текилу – в домашних условиях, понадобиться только шейкер и ситечко. Алкогольные коктейли с мартини и текилой готовятся всего одну минуту, а наслаждаться неповторимым вкусом можно бесконечно. Крепость готового микса – 32%, объем – 90–100 мл. В качестве украшения используют цедру цитрусовых, оливки или ягоды на шпажках.
Ингредиенты:
текила Olmeca Gold – 65 мл;
мартини Бьянко – 30 мл;
кубики льда – 150 г.
Способ приготовления:
Шейкер наполнить льдом до половины, налить алкоголь. Взбить.
Перелить через сито в бокал.
Украсить по вкусу.
Клюква краш
Простой, вкусный и ароматный коктейль, который больше похож на мороженое типа фруктового льда или смузи – Клюква краш. В процессе приготовления понадобиться мадлер – небольшой барный пестик-толкушка для выдавливания сока из фруктов и ягод при изготовлении алкогольных коктейлей, который можно заменить ступкой или картофелемялкой. Если заменить Росато на Россо, а клюкву – на малину, и добавить столько же смородины – получится Россо ягодный краш. Если уменьшить количество сахарного сиропа вдвое, заменить клюкву лаймом, то получится Экстра краш.
Ингредиенты:
мартини Rosato – 50 мл;
сахарный сироп – 10 мл;
свежая клюква – 35 г;
дробленый лед – 200 г.
Способ приготовления:
Клюкву подавить мадлером, переложить в стакан рокс.
Заполнить его дробленым льдом.
Добавить сахарный сироп и мартини. Перемешать.
Досыпать ледяной крошки, чтобы получилась горка.
Украсить трубочками.
Роб Рой
В этом коктейле идеально сочетаются, казалось бы, несовместимые напитки – итальянский вермут и шотландский виски. Используется и Ангостура – популярный венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер, но в малом количестве – всего 1 мл на порцию. Главное правило приготовления – чем лучше и выдержанней виски, тем вкусней получится коктейль Роб Бой.
Ингредиенты:
мартини Россо – 40 мл;
шотландский виски – 60 мл;
ангостура биттер – 1 мл;
апельсиновая цедра – 5 г;
лед – 200 г.
Способ приготовления:
Наполнить стакан для смешивания льдом.
Влить вермут, ангостуру и виски.
Аккуратно размешать.
Перелить через ситечко в холодный коктейльный бокал.
Украсить апельсиновой цедрой.
Видео
https://www.youtube.com/embed/bMUMJKXv5FE https://www.youtube.com/embed/LVPUY7fBk_I https://www.youtube.com/embed/PwEr7y3vO7w
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев