А ведь не зря говорят у нас, что на две вещи смотреть не следует:
как пишутся законы и как делается колбаса. А вот Думиничский мясокомбинат не боится приглашать в свой сосновый уголок, где делают настоящую колбасу из настоящего мяса. Почему я делаю акцент на слово настоящее? Потому что колбасу можно выпускать совсем без мяса. Например, на семинаре в ВНИИМП (Всероссийском НИИ мясной промышленности) всем давали попробовать полукопченую колбасу следующего состава (рецептура прилагалась):Говядина жилованная 1 сорта 5%
Эмульсия из говядины 25%
Эмульсия шкурки 25%
Шпиг боковой 18%
Гранулы соевого изолята 25%
Крахмал 2 %
Итого 100%
К 100 кг этой смеси добавляют 2,5 кг соли, 7,5 г нитрита натрия и 700 г смеси специй (в данном случае это был имитатор вкуса колбасы «Таллиннская»). Кроме того, можно прибавить 1-2% молочного белка. Себестоимость такой колбасы около 30 руб/кг.
Мы не хотели продавать ТАКУЮ колбасу, поэтому дальше пойдет рассказ о настоящей колбасе, которую мы все ели в пионерском детстве и вкус которой не знают наши дети
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев