Каждый, кто летал знает, что в самолете очень популярен томатный сок. Его чаще других заказывают пассажиры.
Почему так?
Несколько лет назад Lufthansa заказала специальное исследование в рамках кампании по улучшению питания на борту. Оказалось, что каждый четвертый пассажир (27%) предпочитают именно этот напиток.
На вопрос "Почему?", они ответили следующим образом: половина сказала, что пьет томатный сок постоянно, четверть заметила, что в самолете он становится вкуснее, а остальные либо не назвали никакой причины, либо просто повторили заказ за другими.
Сегодня я открою вам страшную тайну почему это происходит...
На самом деле на высоте вкус пищи притупляется из-за перепада давления.
В рамках того же исследования оказалось, что соль и сахар теряют свой вкус примерно на 30%. Эти особенности влияют на бортовое меню и, возможно, поэтому Варламов так долго ждет и, возможно, никогда не дождется своих вожделенных сосисок с гречкой.
А японцы вообще пошли дальше всех и дегустируют новые бортовые блюда в баракамерах, чтобы в полной мере оценить их вкус в "полетных условиях".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев