и новый рецепт😊
Сегодня, 22 мая отмечают именины Никoлaй, Дмитpий, Вacилий
И, сегодня, Международный день биологического разнообразия
И, Мeждунapoдный дeнь «Быть coбoй»
И, День винегрета
Готовим не просто винегрет, а оччень вкусный винегрет!
Винегрет с фасолью, солёными огурцами и медово-горчичной заправкой.
Винегрет готовится с консервированной фасолью, а также с запечённой свёклой. По сравнению с отварной, запечённая свёкла насыщеннее, и с ней винегрет вкуснее.
Заранее подготовьте овощи. С консервированной фасоли слить жидкость. Промыть фасоль под проточной водой.
Свёклу вымыть, обсушить, обернуть фольгой и отправить в духовку запекаться примерно на 1 час. при 190 градусах.
Картофель и морковь вымыть, переложить в кастрюлю, залить водой, варить 25-30 минут, до мягкости. Готовые овощи достать из отвара и остудить.
Очистить морковь, картофель, свёклу и нарезать небольшими кубиками.
В салатник выкладываем свеклу, добавляем ложку растительного масла и хорошо перемешиваем. Только потом добавляем все остальные овощи и фасоль.
Лук нарезать максимально мелкими кубиками, добавить в салат.
Теперь готовим заправку. Для этого чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить в небольшой ёмкости растительное масло, мёд, горчицу, уксус, чеснок. Перемешать всё.
Добавить заправку в салат, всыпать соль и молотый перец по вкусу.
Подавать винегрет к столу с ломтиком вкусного хлеба и кусочком селёдки. Приятного аппетита!
Не забудьте поздравить🎈🎈🎈... и отпраздновать!🌺🌸🌺
#календарь #справочнаяорел
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев