и новый рецепт😊
Сегодня, 18 мая отмечают именины Яков, Адриан, Ирина, Арина.
И, сегодня, Международный день музеев
И, День свободы культуры
И, День сырного суфле
Приготовить сырное суфле проще, чем вы думаете! Суфле получается пышным, мягким и вкусным.
Не забудьте сразу подать это блюдо. Как и любое суфле, после того, как его вынуть из духовки, оно начнет сдуваться.
Ингредиенты:
тертый сыр чеддер 1/2 стакана
тертый сыр пармезан 3 ст.л
яйца 3 шт
сливочное масло 2 ст.л
миндальная мука 1,5 ст.л
несладкое миндальное молоко 1/3 стакана
дижонская горчица 2 ч.л
соль 1/4 ч.л
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом внутреннюю поверхность формочки, которую вы будете использовать.
2. В кастрюле на среднем или медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте миндальную муку и соль, перемешайте до однородного состояния. Она должна немного загустеть. Вмешайте миндальное молоко и горчицу, затем продолжайте варить 5 минут или пока смесь не загустеет еще немного.
3. Снимите с огня, затем добавьте сыр чеддер и сыр пармезан. Вмешайте яичные желтки венчиком, стараясь не свернуть их.
4. Взбейте миксером яичные белки до образования жестких пиков. Осторожно добавьте в смесь яиц и сыра.
5. Разложите тесто для суфле по формочкам, затем полейте оставшимся сыром пармезан.
6. Поместите формочки в духовку и запекайте 15-20 минут или пока они не станут пухлыми и подрумянятся. Подавайте и наслаждайтесь!
Не забудьте поздравить🎈🎈🎈... и отпраздновать!🌺🌸🌺
#календарь #справочнаяорел
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев